Свадьба в стиле путешествий. Идеи для вдохновения

Если вы любите путешествовать, познакомились в отпуске или жизнь на чемоданах ваш стиль существования, то свадьба по мотивам путешествий самое лучшее решение. Для вашего вдохновения в организации праздника предлагаем подборку интересных идей.

Приглашения

В декоре приглашений задействуйте любые элементы и мотивы, ассоциирующиеся с путешествиями. Можно оформить пригласительные своими фотографиями с поездок, штампами, печатками, рисунками достопримечательностей. Или сделать их в виде билета, туристического информационного буклета, заграничного паспорта. Вашим гостям точно понравится такое приглашение и сувенир на память одновременно.

Декор

В оформлении места проведения вашей свадьбы-путешествия используйте чемоданчики, дорожные сумки, карты, глобусы, бинокли, модели или картинки разных видов транспорта (автомобили, самолеты, поезда, автобусы, воздушные шары).
Чемоданы и сумки, расставленные в группе или уложенные один на другой, могут использоваться просто как элемент декора или же служить столиком, например, для книги пожеланий. Старинные чемоданчики хорошо смотрятся как цветники или как ящички для разных сувениров, привезенных с путешествий – открыток, магнитиков, монеток, фигурок или других безделушек.

Воздушные шары могут служить фонариками, гирляндами или же корзинками для растений. Разноцветные бумажные шары, гелиевые баллоны в сетке, ручки которой привязаны к горшкам цветов, придадут особое очарование вашему празднику.

Самые разнообразные карты станут прекрасным элементом декора стен помещения, фотозоны, доски рассадки гостей и даже в образах молодоженов. Используйте эти мотивы на запонках, галстуке жениха, туфлях, поясе невесты, в бутоньерках и букетах. И не забудьте про интересное свадебное шоу.

Украшения столов

Вместо обычной нумерации столов, назовите их в честь страны, региона или города, которые вы посетили или планируете увидеть. Приклейте карточку с названием на деревянные модели самолетов или другого туристического транспорта. Или сделайте таблички с открыток. Можно пойти еще дальше и оформить каждый стол в определенном стиле. Тогда одни гости будут сидеть в Риме, другие в Париже, а третьи в Токио.

Отличной идеей будет создание тематических столов с угощениями из разных регионов мира. Так у вас может появится французский стол с сырами, круассанами, разноцветными макарунами, итальянский – с пиццей, пастой, оливковым маслом, брускеттой и тирамису или любой другой, который пожелаете.

Рассадка гостей

Вместо обычной доски со списками гостей и номеров столов, нарисуйте схему в виде карты сокровищ, сделайте коллаж из открыток или своих фотографий с поездок. Интересной альтернативой рассадочной доске могут быть маленькие компасы, на крышке которых впишите имена приглашенных и номер нужного столика. Вручите их каждому гостю по прибытии на место проведения банкета.

Книга пожеланий

Вместо традиционной книги пожеланий в виде альбома, сделайте небольшой почтовый ящик. Возле него в коробочке наподобие чемодана или саквояжа положите открытки и конверты, разноцветные ручки и маркеры. Не менее интересной идеей будет книга имитирующая паспорт. Закажите штампы с короткими фразами, как «всего наилучшего», «счастливой жизни», «много детей», «любви», с помощью которых гости с удовольствием оставят поздравления «визы» в вашем совместном паспорте.

Можно задействовать карту или глобус, где друзья оставят пожелания и рекомендации в виде меток, куда вам стоит поехать и что увидеть.

Торт и сладкий стол

Свадебный торт и маленькие сладости также сделайте в стиле путешествий. Додаст изюминки и настроения торт в форме чемодана, глобуса или достопримечательности, например, Эйфелевой башни. Можно также украсить лакомство аппликациями разных тематических мест.

Мы представили лишь несколько идей, но вариантов настолько много, насколько велика ваша огненная фантазия. Будьте креативными, придерживайтесь общей целостной концепции, не забывайте о деталях и тогда вы подарите себе и близким незабываемый праздник.