Выбираем свадебную обувь

wedd-obuvВо время организации свадебного торжества и подготовки к нему одним из важных и сложных моментов для молодоженов, особенно для невесты, является вопрос выбора обуви. Можно бесконечно долго дискутировать на тему, какой именно должна быть свадебная обувь невесты. Но основным критерием для большинства невест всегда оставалось то, насколько эта пара туфель нравится, поскольку невесты, как правило, ради красоты готовы вытерпеть все.

Между тем, идеальная свадебная обувь, в первую очередь, удобна и комфортна. И если шпилек в свадебном наряде совсем не избежать, то все равно в запасе нужно иметь пару на смену, чтобы была возможность незаметно для окружающих, хотя бы ненадолго сменить красивую, но дискомфортную обувь на что-то более- менее удобное.

Для выбора свадебной обуви существует целый ряд рекомендаций, следование которым значительно упростит жизнь новобрачным в один из счастливейших дней их жизни.

• Материал свадебных туфель должен быть натуральным. Нога в туфлях должна «дышать», получать доступ свежего воздуха. Иначе это чревато тем, что ноги невесты вспотеют, отекут и образуются болезные мозоли, способные значительно испортить праздник.

• Однако, свадебная обувь, выполненная из синтетических материалов, зачастую значительно дешевле, и этим руководствуются многие девушки, не планирующие носить ее в повседневной жизни. А современные технологические возможности дают возможность производить обувь из синтетических материалов не менее высокого качества, и не менее красивую, по сравнению с обувью из натуральной кожи.

• Весь свадебный ансамбль, как правило, создается в единой цветовой гамме и едином стиле, поэтому уместно приобрести обувь раньше, чем платье. И на примерку свадебных нарядов ходить уже именно с теми туфлями, которые запланированы на свадебный день. Это позволит точно подобрать цветовую гамму, и не ошибиться с длиной подвенечного наряда, подкорректировав ее в случае необходимости.

• Для выбора и покупки свадебной обуви лучше выделять послеобеденное и вечернее время, когда ноги немного отекают – так будет правильнее определить размер.

• Целесообразно выбирать свадебную обувь именно той модели, к которой девушка наиболее привычна – это не принесет ей дополнительного дискомфорта. Хорошо, если высота каблука будет такой, которую невеста носит в повседневной жизни. Кроме того, рекомендуется «приучить» новую пару обуви к ногам, а ноги – к новым туфлям. Для этого нужно пару вечеров походить по дому в свадебной обуви или, при наличии такой возможности, «выгулять» обувь в условиях, приближенных к реальности.

• С обувью для жениха дела обстоят гораздо проще. Мужская свадебная обувь должна гармонировать с костюмом или какими-то его деталями. Отдав предпочтение классической модели, молодой человек сможет впоследствии с легкостью носить свадебные туфли повседневно или сделать их элементом праздничного гардероба, надевая по торжественным случаям. Но, тем не менее, общие рекомендации такие же: свадебная обувь должна соответствовать нужному размеру ноги, должна дышать, и не должна доставлять своему хозяину какого-либо дискомфорта. Только в этом случае обувь не станет причиной испорченного праздника.

Правильно подобранная обувь — это фейерверк положительных эмоций!