Оборудование для запуска конфетти по умолчанию является опасным для здоровья, так как использует баллоны сжатого воздуха (газа), или мощный вентилятор, которые, в свою очередь, выбрасывают в воздух с большой скоростью расходный материал в присутствии большого количества людей.
Исходя из этого, можно выделить основные меры обеспечения безопасности при работе с оборудованием для запуска конфетти:
- К монтажу и эксплуатации оборудования допускаются лица, прошедшие инструктаж по соблюдению правил техники безопасности и изучившие техническую документацию к устройству;
- Если работа ведется с баллонами СО2, то у техника должен быть допуск к работе с сосудами, работающих под давлением;
- Запрещается направлять оборудование в сторону людей и животных;
- Оборудование должно быть закреплено и иметь безопасную свободную зону минимум 3м в диаметре;
- Не заряжать вместе с расходными материалами твердые предметы, способные причинить вред здоровью человека;
- При работе с пневмо-стволами, крепить страховочным тросиком каждый ствол к базе;
- Стараться не использовать легковоспламеняющиеся расходные материалы. Особенно в помещениях;
- Не направлять в сторону световых приборов, так как мелкие элементы конфетти могут застрять в кулере прибора и вывести его из строя;
- Во избежание неконтролируемого запуска раньше времени, держать клапана закрытыми вплоть до самого запуска.
Применяя все вышеописанные пункты, риск навредить здоровью человеку сводится к минимуму. Всегда перестраховывайтесь, чтобы не превратить мероприятие в трагедию.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: